Corruption and Combat Corruption - Tanović, Rusmir (Kriminalističke teme, 2005)
Der Überblick Dos Thema dieser Arbeit ist die Koruption, eine Systemerscheinung, die heute in jeder Gesellschaft besteht, eine Erscheinung gegen die man kiimpfen soil und sie auf das kleinstmogliche Mafl zuriickfiihren. Diese Arbeit befaflt sich mit der Bestimmung des Koruptionsbegriffs, mit den schiidlichen Folgen der Koruption in Bezug auf die Gesellschaft, mit dem, wie man gegen die Koruption kiimpfen soli, sie befaflt sich danu mit den politischen Verpflichtungen von Wirkungen, mit den interiiationalen Verpfliclitniigeii, also mit dem Inhalt, der das Bestandteil des Nationalprogramms fiir den Kampf gegen die Koruption in den Transitionsldndern ist. Es wurde der Uberblick des Aktionsplans fiir den Kampf gegen die Koruption gegeben, der an die Transitionsliiiider angepaflt ist. Am Arbeitsende ist die Durchfi’dirinig und die Orientierung des Aktionsplans fiir den Kampf gegen die Koruption dargestellt.